Search Engines

GSC vs. Ahrefs vs. Semrush vs. Moz

说到工具,作为 search engine marketing 专业人士,我们都有自己的最爱。 Ahrefs、Moz 和 Semrush 的目标是在高水平上实现相同的目标,但您很难找到对每种工具的能力没有强烈意见的 search engine marketing 专业人士。

任何经验丰富的 search engine marketing 从业者都知道,仅凭意见就可以让您几乎向 Google 的 John Mueller 询问域权限(提示:不远)。

我们的 search engine marketing 团队最近对我们管理的客户的 Google Search Console (GSC)、Ahrefs、Semrush 和 Moz 的关键字量进行了测试和偏见。

虽然您可以在下面的方法、警告和注意事项部分阅读更多内容,但标题中表明此数据不是确定性的迹象是事实并非如此。 仅提取了 51 个域的数据,所有这些域都位于制药领域。 所以这是一个小样本,不具代表性。 你被警告了。

GSC 的关键字比其他来源多 36%

Google Search Console、Ahrefs、Semrush 和 Moz 在 2022 年 5 月的 51 个域中的平均评级关键字或至少有一次展示的关键字数量的比较。

Ahrefs 的 Patrick Stokes 发表了一篇关于 Google Search Console 中隐藏关键字的出色研究。 我鼓励您阅读它,但问题的症结在于,虽然每个站点的点击量差异很大,但总点击量的近一半归因于隐藏字词。

由于谷歌搜索控制台隐藏了构成搜索查询大部分的低容量关键字,这可能意味着 明显超过一半 关键字无法到达最终用户。

但这是事实。 GSC可能是我们最好的 当涉及到关键字可见性时。

在这三个中,Ahrefs 拥有最多 98% 网站的关键字

按域的关键字排名的相对大小

资源 首先 第二 第三
阿雷夫斯 50 个字段 0 个字段 1 个字段
粉碎 0 个字段 50 个字段 1 个字段
莫兹 1 个字段 1 个字段 49 个字段
2022 年 5 月,由 Ahrefs、Semrush 和 Moz 按关键字排名大小对 51 个域进行排名

在许多方面,将 Ahrefs、Semrush 和 Moz 与 Google Search Console 进行比较是不公平的。 GSC 指标和预期用途与其他三个工具略有不同。

因此,在删除 GSC 时,我们对数据仓库中 51 个站点中的每个站点的关键字量进行了排名。 我会诚实的; 我对结果的一致性感到震惊。

Ahrefs 险些获得第一名,Semrush 和 Moz 继续获得第二和第三名。

平均而言,Ahrefs 的关键字数量是 Semrush 的两倍,而 Semrush 的关键字数量是 Moz 的两倍多。 Ahrefs 为我们的客户排名的关键字几乎是 Moz 的五倍。 这是一个不可思议的差距!

您可能想知道,如果 Ahrefs 对 Semrush 和 Moz 有如此明显的领先优势,为什么不直接使用 Ahrefs 呢?

尽管 Ahrefs 很强大,但它丢失了 87% 的关键字

关键字重要性:Ahrefs 与其他
图 1:2022 年 5 月,Ahrefs 中的总关键字排名与在 Moz、Semrush 和/或 Google Search Console 中出现至少一次但未出现在 Ahrefs 中的关键字总数相比,2022 年 5 月有 51 个域。

图 2:2022 年 5 月,Ahrefs 中的总排名关键字与 Moz 和/或 Semrush 中找到的总排名关键字相比,但在 Ahrefs 中没有找到 51 个域。

首先,可以将 Ahrefs 与堆叠在一起的其他资源进行比较这一事实非常强大。 这与他的方式相去甚远。 但是,如果我们所有的鸡蛋都在 Ahrefs 篮子中,我们将丢失大量的关键字数据。

即使您删除了 Google Search Console,Ahrefs 仍然不包含 32% 的关键字。

同时,不使用 Moz(我们最小的来源)会留下一些盲点。

与 Ahrefs 和 Semrush 相比,13% 的关键字是 Moz 独有的

独占关键字按来源计算。
图 1:在 2022 年 5 月比较 Ahrefs、Moz、Semrush 和 Google Search Console 的 51 个域的一个来源的总关键字或至少出现一次独家外观的关键字。

图二:2022 年 5 月 51 个域名比较 Ahrefs、Moz 和 Semrush 的单一来源的总关键字独家排名。

看右边的图表,很难忽略总关键词的 13% 的损失。

当 GSC 添加到组合中且关键字不到 2% 时,Moz 的独家数量急剧下降。 但正如我之前提到的,这些工具并不完全等同于它们所涵盖的内容。

与 Ahrefs 和 Moz 相比,Semrush 的排他性跃升至 24%,但将 GSC 包括在内时也不足 2%。

让我们看看光谱的另一端。 而不是排他性,全面覆盖在哪里? 如果我们随机抽取一个关键字,在我们分析的四个来源中找到它的可能性有多大?

在所有四个来源中找到不到 1% 的关键字

关键字按来源数量计算
2022 年 5 月,51 个域的 Ahrefs、Google Search Console、Moz 和 Ahrefs 中代表的来源数量至少获得一次印象的关键字或排名关键字的数量。

在我们的数据集中仅在一个来源中就发现了数量惊人的关键字。 相反,在所有四个来源中只代表了少数几个。

当从四个来源变为三个时,关键字计数从 0.4% 略微增加到 2.6%。 甚至两个来源也没有涵盖总关键字的 10%。


获取营销人员所依赖的每日通讯。


方法

数据采集

  • 谷歌搜索控制台:从 5 月 1 日到 5 月 31 日,每天通过 Google Search Console API 将搜索数据存储在我们数据仓库中未过滤的查询级别,用于 51 个客户域。 关键字按域进行重复数据删除,并汇总为每月总数。
  • 粉碎:通过 Semrush 域有机搜索关键字报告对 API 的一次直接调用存储在我们 51 个客户域的 5 月数据仓库中。 美国是指定区域。
  • 莫兹: 使用 51 个客户端域的 5 月默认设置从 Moz 的关键字资源管理器的前端手动导出有机搜索关键字排名。
  • 阿雷夫斯:从 Ahrefs 的 Phrases Explorer 前端手动导出的有机搜索关键字排名,使用 51 个客户端域的默认值。

处理和分析

创建查询源矩阵是为了定位每个客户域的 Ahrefs、Google Search Console、Moz 和 Semrush 之间的重叠和排他性以及汇总。

警告和注意事项

数据样本

我在前面提到了这一点,但值得重复。 我们的分析显示了一个小的、特定于行业的域分类样本。 不应就这些工具的总体相对关键字量比较得出任何结论.

为什么要公布结果? 下面的主要内容部分也提到了这一点,除了有趣的数据和潜在有用的对话之外,我想强调在镜头下分析这些工具的价值。 你的行业。

来源可用性

Ahrefs、Google Search Console、Moz 和 Semrush 并不是唯一拥有独特关键字可见性数据集的产品。 Serpstat、seoClarity、Brightedge 的 Knowledge Dice 和其他工具可以成为这项研究的一部分,以使其更加全面。 如果这些工具的任何代表正在阅读本文,我们将有兴趣下次将您的工具与其他工具进行比较。 他打了我!

来源比较

对于 Ahrefs、Moz 和 Semrush,这些都是 5 月份的一次性数据提取。 但是,使用 Google Search Console 进行了 31 次单独的 API 调用。 这可能有点夸大了 GSC 的数量。

如果我们在 5 月份每天都为其他工具提取排名,那么将通过更改域排名或关键字数据库更新来添加更多独特的关键字。 对于它的价值,我认为它不会影响任何总体趋势或要点。

此外,Google Search Console 数据包括来自所有国家/地区的移动和桌面关键字,而我们仅包括来自其他来源的美国桌面排名。 这将再次夸大 GSC 的数字,但不太可能以有意义的方式改变任何趋势。

排除关键字大小

本练习不包括关键字量,这限制了它们的潜在价值。 在所有条件相同的情况下,如果 Moz 错过了 25,000 个 MSV 关键字而不是 25 个 MSV 关键字,我会更加担心。

下次运行此分析时,我们计划合并该卷。 但是,我们需要创建有关如何最好地将 GSC 展示次数作为 MSV 代理包括在内的逻辑,以及如何计算在多个工具中找到的关键字的数量。

数据新鲜度

本次分析未考虑数据的新鲜度。 由于指标的工作方式,Google Search Console 本质上是现代的。 换句话说,如果我们从 5 月提取 GSC 数据,这些关键词在 5 月肯定是可见的(即使是片刻)。

但是,其他来源可能包含关键字,而未检查自 5 月之前的更新排名。 如果这些工具中的任何一个包含不成比例的过时数据,它们都可以改变结果。

主插座

1. 挑战你的假设

在向我的团队透露结果之前,我要求他们根据他们的直觉按照关键字覆盖范围的顺序对四个来源进行排名。 大概有 10 个人,包括我在内,但是 我们谁都不对

Semrush 的评级通常低于我们的预期,而 GSC 没有得到足够的评价。 但是,对于 GSC,这更有可能是因为它们用于从前端用户界面中提取数据。

我们都可能因过于相信自己的感觉和直觉而感到内疚,这超出了 search engine marketing 工具的范围。 作为营销人员,我们必须不断受到压力来测试我们的立场并愿意改变主意。

2.使用GSC API

当您直接从 Google Search Console 用户界面提取数据时,您最多只能有 1,000 行数据。 如果我们只是简单地从 GSC 下载日期范围为 5 月 1 日至 5 月 31 日的数据,那么这个工具将不会是包的领导者(远非如此)。

从 API 查询 GSC 仍然有局限性,但它大大增加了可用数据量。

3.使用所有工具

不可否认,这个外卖是来自我的一些不一致之处。 如上一节所述,我们不使用所有工具,也不打算使用。 但是,我一直主张不要只使用一种 search engine marketing 工具。

我的实际建议是:投资 1 个月的订阅和/或免费试用,以衡量您在特定类别中的相对表现。 从那里,您可以根据特定行业、预算和目标选择最适合您的工具。 医药客户广告常说,“结果可能会有所不同”,这也是同样的道理。 花额外的时间看看什么最适合你。

此外,在针对您的特定行业和需求测试工具时,不要只看关键字数量。 还可以考虑尺寸、准确性、用户体验、客户支持、技术集成等。

4. 重复和改进测试

我们的第一个正式测试已经完成,但我们不打算调用它。 Smrash 最近向公众推出。 Moz是一年多前被收购的。 Ahrefs 推出了一个搜索引擎。

这是一场军备竞赛,如果我们不定期更新这些结果,我们可能会对过时和不准确的数据做出决定。


本文中表达的观点是客座作者的观点,不一定是搜索引擎的观点。 这里列出了特约撰稿人。


搜索引擎领域的新功能

关于作者

Taylor 是堪萨斯城郊区 EVERSANA INTOUCH 的 search engine marketing 副总裁。 他还在业余时间经营 SandboxSEO.com,偶尔在研究会议上发表演讲。 他在 search engine marketing 之外的生活包括参加音乐会、观看休斯顿火箭队以及避免简单菜单上的牛津逗号。

Related Posts

来自 JnM Web Creations 的本地 SEO 和网页设计解决方案:Flagstaff 网页设计和商业 SEO 排名的福音

JnM Internet Creations 位于亚利桑那州弗拉格斯塔夫,是一家 web optimization 和网页设计公司,专门创建网站以提升企业品牌。 该机构由夫妻团队管理,提供长期网站维护和数字服务,以确保业务连续性并提高您当地的 web optimization 排名。 网站是品牌在线形象最重要的方面之一,设计必须吸引目标受众,同时完美反映业务。 一个有效的职业网页能够培养和转换漏斗中的潜在客户。 因此,任何公司都无法承受将潜在客户赶走的网站问题。 毋庸置疑,过时的网站设计会让人怀疑品牌的合法性,导致消费者质疑其产品或服务的真实性。 JnM Internet Creations 是一家位于弗拉格斯塔夫的创新网页设计公司,以为本地企业创建美观实用的商业网站而自豪。 凭借支持其网站的全面支持服务,该公司是希望提高其弗拉格斯塔夫 web optimization 排名的企业不可或缺的盟友。 根据谷歌的一项研究,仅视觉设计就需要 50 毫秒(0.05 秒)才能给人留下第一印象。 由此可见,糟糕的网页设计不仅会损害信誉,还会损害信誉。…

2023 年最大的 SEO 挑战

当您准备来年的战略时,必须为未来的潜在干扰和挑战做好计划。 今年,search engine optimisation 从业者克服了资源匮乏、战略问题和规模化运营能力带来的挑战。 展望 2023 年及以后,search engine optimisation 现状报告发现,从业者期望机器学习和人工智能、谷歌更新和关闭第三方 cookie 引领 search engine optimisation 的最大转变。 在本文中,我们将总结报告中的关键数据点,特别强调三个关键挑战,并研究有助于推进战略的相关 search engine optimisation 趋势。 最后,我们将讨论机器学习和人工智能进步对搜索营销的影响。 这项新的研究技术会对您和您的企业构成挑战吗? 继续阅读以了解我们的专家所说的话。 此处的所有见解均由年度 search engine…

搜索结果的关键因素

新内容是谷歌的排名因素吗?

与谷歌历史上的大多数更新一样,关于系统如何被“操纵”的谣言在搜索行业迅速传播。 “新鲜度”是谷歌更新中的一个流行主题,它跨越了十多年。 而“新内容”作为排名因素一直是 website positioning 持续关注的焦点,尤其是内容营销人员。 为了更好地理解争论,我们将看看谷歌的“刷新率”更新,特别是它们的含义以及它们如何(如果有的话)影响搜索排名。 [Recommended Read:] 谷歌排名因素:事实还是虚构 声明:新鲜内容作为排名因素 新内容可能是一个排名因素的猜测开始于对谷歌的一些主要更新的回应,并且在声明中呈指数级增长。 新鲜内容的想法在谷歌咖啡因更新前几年就开始了。 2007 年,纽约时报的一名记者获准与 Amit Singhal(当时负责研究的高级副总裁)共度一天。 期间,塞内加尔正式谈到了自己研发的解决“新鲜度问题”的方案。 这是一种新算法,试图确定用户何时需要新信息,何时不需要。 和 Google 的所有计划一样,它有一个醒目的名字:QDF,意思是“值得更新的查询”。 咖啡因(2009 年谷歌更新) 如果您认为 Google 的核心更新现在很重要,请等到 2009…

新闻调查

搜索引擎优化记者 | 媒体功能

薪水:高达 27,500,000 英镑 + 奖金 向搜索引擎优化 (search engine marketing) 主管汇报 Newsquest Media Group 正在寻找更多顶级区域 search engine marketing 内容记者,以帮助推动其在英国无与伦比的本地在线报道。 每天,我们的在线新闻品牌都会覆盖全国数百万人——其中近 80% 是本地人——你将加入一个积极进取、富有创新精神的数字专业团队,他们将我们的内容提升到一个新的水平。 这个角色为精通数字技术的记者提供了一个令人兴奋的机会,该记者具有使用搜索趋势和 search engine marketing 工具发现最新趋势(以及下一个!)新闻、专题报道和生活方式内容的经验。 这个角色的关键是利用这些话题,使它们不仅与当地观众相关,而且对当地观众有洞察力,同时保持你所在地区的共鸣。 它将提供读者在…

为什么您企业中的每个人都通过 SEO 获胜

我们知道从商业角度来看,有很多理由关注搜索引擎优化。 致力于贵公司的 website positioning 有助于提高网站质量、品牌声誉和转化率。 但是如何影响你的团队呢? 拥有良好的 website positioning 策略可以在其他方面使您的公司受益。 同事的工作可以变得更轻松。 他们可能会配备新技能。 它甚至可能有助于证明他们工作的价值。 website positioning 如何对其他营销渠道产生积极影响 website positioning 可以通过许多重要方式影响其他营销渠道。 但让我们来看看我们如何帮助这些团队实现他们的个人和团队目标。 合作 一个好的 website positioning 策略不会与其他营销渠道隔离开来。 例如,按点击付费 (PPC) 广告与…

前谷歌回答为什么谷歌搜索越来越差

一位名叫 Marissa Mayer 的前谷歌员工出现在 Freakonomics 播客上,讨论谷歌是否正在变得更糟。 梅耶尔建议问为什么谷歌搜索正在恶化是错误的问题。 她对问题的解释让人们重新关注网络本身。 为什么 Marissa Mayer 的意见很重要 Marissa Mayer 是谷歌的第 20 名员工,负责监督工程师,成为消费者网络产品总监,并且是创建 AdWords 的三人团队的一员。 Mayer 参与过许多项目,包括 Google Images、Information、Maps 和 Gmail。 有一段时间,她负责本地服务、地图和定位。 她最终离开谷歌成为雅虎的总裁兼首席执行官! 五年。…

Leave a Reply

Your email address will not be published.